跳到主要內容區

 

2022螢光紀錄片影展~2022-08-31止

最後更新日期 : 2022-08-26

【關於今年影展】

政大 USR 共好文山計畫團隊,預計將在 10 月下旬舉辦第二屆的「螢光紀錄片影展」

我們將影展命名為「螢光」,希望傳達 USR 計畫如螢光般持續帶給社區與地方點滴的關懷與努力,投身其中的學生能夠在參與計畫的過程中,看見自己的影響力,未來進入社會持續發揮所長,帶來更多的貢獻。透過影展活動,讓更多大學師生認識 USR 計畫,並促進全國各校 USR 計畫的師生交流。

【活動說明】

徵件主題:  

  1. 各大學院校參與大學社會責任實踐計畫之學生紀錄片作品
  2. 與大學社會實踐相關之學生紀錄片作品 (非與 USR 計畫直接相關亦可參展,只要符合聯合國SDGs 17項即可)
  3. 每校不限作品件數參展,學生可自主報名,或透過學校 USR 計畫推薦。
  4. 需為 2020 年 至 2022 年期間曾在學之學生拍攝、製作。

報名時間  

即日起至 08 月 31 日止(考慮徵件情況,有機會再調整)

活動時間

  • 10 月 17 日 至 22 日為影展期間,將以線上放映平台播映影片
  • 10 月 22 日,將舉辦實體放映暨座談會、頒獎暨閉幕典禮

評選方式

  • 預計於9月下旬公告評選結果,並以信件通知入選團隊
  • 初步預估投件數量約會有 15 至 20 支短片
  • 以「敘事結構」、「表現美學」及「社會實踐及永續發展精神」三大面向進行評核

▉ 詳情請至活動網站: https://www.pbp-usr.nccu.edu.tw/

 

瀏覽數: