跳到主要內容區

 

2021「翻玩斗六 誰最有梗」創意梗圖競賽活動~2021-05-02止

一、【指導單位】

雲林縣政府

二、【主辦單位】

雲林縣斗六市公所

三、【協辦單位】

雲林縣斗六市民代表會

四、【活動目的】

雲林縣斗六市有著獨特的美食小吃、豐沛的特色農業與觀光資源,其中許多熱門景點深藏許多好吃、好玩、好買的超夯遊程,為讓全國民眾能更貼近認識斗六市休閒觀光、體驗特色美食,本活動希望透過民眾的創意以創新、活潑、幽默又吸睛的創意梗圖,向大家分享在斗六市休閒觀光區的出遊記趣、創意玩法或私藏景點,進一步帶動斗六市農遊商品的推廣,更向全國行銷斗六市特色農遊體驗。

五、【參賽資格】

各方好手,對本次活動有興趣者皆可報名參加。

六、【活動辦法】

*徵選創意梗圖設計,可以手繪或電腦繪圖皆可。

*稿件規格,不限橫向縱向、平面手繪或電腦繪圖形式,黑白或彩色皆可,並將參賽作品轉為數位檔案,檔案格式以 jpg、png、gif檔為限,檔案大小不超過 5000kb,作品解析度至少 150dpi。

*梗圖作品必須融入雲林縣斗六市之食、衣、住、行、育、樂主題,可從多面向議題切入,自行搭配文字製作成主題,例如斗六三寶等。

七、【報名方式】

統一採線上報名,報名網址:https://www.beclass.com/rid=24462866048807084151

八、【收件期間】

即日起至 2021年5月2日(日)止。

(※參賽者應詳細閱讀活動辦法,未符合主辦單位規定者及逾期交件者一律不予受理。)

九、【評審辦法】

項目

評分標準

配分比例

1

主題

30%

2

創意

30%

3

色彩運用

20%

4

繪圖技巧

20%

合計

100%

十、【競賽獎勵】

冠軍(一名)獎金NT 5,000元及獎狀一只

亞軍(一名)獎金NT 3,000元及獎狀一只

季軍(一名)獎金NT 1,000元及獎狀一只

佳作(三名)各得獎金NT 500元及獎狀一只

十一、【得獎公告辦法】

*獲獎名單將於110年5月11日(二)前,於「斗六市公所FB粉絲專頁」公布,並Email通知獲獎者,未得獎者恕不另通知。

獲獎名單公布時間如有更改將另行公告於「斗六市公所FB粉絲專頁」。

*2021/5/20(四)前,活動小組會將競賽獎勵及獎狀全數寄出,寄出後恕不另行通知。參賽者請密切注意獲獎名單,若無收到得獎通知,請自行與主辦單位聯繫,以免錯過得獎權利。

十二、【活動注意事項】

*參與「2021翻玩斗六 誰最有梗 創意梗圖競賽活動」無須繳交報名費。

*凡參與活動者,即代表同意遵守參賽規則及同意主辦單位依法蒐集、處理、使用參賽者所提供之資料進行本活動相關事項(如:通知、辨識、聯絡、紀錄及申報稅款等)。

*參賽者須擁有參賽梗圖作品及其內容的所有權及原創著作權,且該作品應為原創並未參加過其他比賽得獎,亦未公開發表使用過的作品,作品著作權有爭議或已被買斷者請勿參賽。倘涉及侵權、盜圖等情事,由參賽者自負法律責任。(「發表」之定義:平面出版、公開展覽、其他短片競賽得獎之作品。)

*得獎作品如有冒偽、抄襲、拷貝或經檢舉曾參加任何公開比賽得獎,查證屬實,一律取消資格,獎位不遞補。已領取獎項者,主辦單位得追回原獎項、獎品/金;若涉及法律責任由參賽者自行負責,概與主辦單位無關。

*參賽者須遵守著作財產權相關規定,包括報名資料及相關附件資料等,不得侵害他人之智慧財產權,所提報之成果數據,應為真實,不得任意增減。如有不實或不正確之情事,主辦單位得取消其參賽或得獎資格。如有至損害於主辦單位或其他任何的三人,應負一切民、刑事責任。

*得獎梗圖之版權歸主辦單位所有,並由創作人於領獎同時簽署著作財產權讓與同意書,而為有效推廣相關活動,主辦單位可逕行使用於網路宣傳、公開發表、出版、重製、印刷、宣傳、刊登報章雜誌或印製書冊等,不另予通知或給酬。

*參賽梗圖內容須為正面行銷,並符合「斗六農遊元素」競賽主題與規範,不得涉及或影射色情、裸露、血腥、暴力等成份,不得違反善良風俗或惡意造成主辦單位包含但不限於形象、聲譽等有價或無價之損失。未符規定者視同棄權,主辦單位皆有權不另行通知參賽者,並取消該梗圖作品參賽資格不予評審,此外保留法律追訴權,已領取獎項者則追回其獎項、獎品/金。若涉及法律責任由參賽者自行負責。

瀏覽數: