跳到主要內容區塊

 

 

 

「2019 Don't tag me 不貼負面標籤」動畫/影片徵件活動~2019-07-31截止

每個人天生就是不一樣,不一樣才能、不一樣面貌,我們無法改變他人的想法與定義。在成長過程中,不論你曾經是被貼上負面標籤被害者、還是旁觀者,那句沒有勇氣說出口的遺憾,那段被自己遺棄的過去,期待透過你的鏡頭讓人們理解隨意為他人貼上負面標籤所帶來的影嚮。  

★創作主題:我們與標籤的距離

★徵件時間:2019/5/18(六)-7/31(三)

★ 參賽資格:13歲以上,全國國中至大專院校在學學生、社會人士

★ 影片規範:

  • 影片長度:長度不超過3-5 分鐘為限(含片頭、尾)。 
  • 影片形式:影片形式、表演形式不限 (微電影、紀錄短片、動畫片…等),表演形式(如戲劇、脫口秀…等)。
  • 拍攝工具與規格:不拘,任何影像媒材編輯製作之作品均可,影片規格 1920x1080 或 1280x720 ,檔案製作Youtube接受的格式(如:avi/mov/mpeg/mp4 )格式為限。若以動畫製作比例需佔70%以上,且動態圖面比例需佔影片畫面1/2以上,作品內之角色演出不得以真人動畫之型式展演。
  • 製作要求:影片如有字幕或口白,以本國語言為宜,並加註中文字幕。字幕大小以電視螢幕播出清晰為原則。
  • 音樂素材:參加短片使用的音樂。
    1、自行創作。
    2、選用以「創用 CC(Creative Commons, creativecommons.org.tw)」授權之音樂,並依作 
         品 授權方式與標示方法,下載使用。
    3、其它合法取得授權之音樂
  • 人物素材:不限,惟如使用名人為影片之主角影像,均需獲當事人肖像權之授權。

★ 投稿方式:

     1、步驟一:線上填寫報名(點這裡) 或E-MAIL報名,郵寄至本會電子信箱。
          E-mail 信箱:act@nncf.org
     2、步驟二:完成第一步驟後,於一周內將報名資料及正本同意書,郵寄至:10574台北市松山
     區民生東路四段54號7樓708室,並註名「 Don't tag me不貼負面標籤」動畫/影片徵件財團法
     人羅慧夫顱顏基金會活動小組 收」。

★ 獎勵辦法:
    金獎:乙名,獎金十萬元,獎座一座、獎狀。
    銀獎:乙名,獎金五萬元,獎座一座、獎狀。
    銅獎:乙名,獎金三萬元,獎座一座、獎狀。
   佳作獎:三名,獎金五仟元,獎座一座、獎狀。

★ 評審方式/時間:
   邀請動畫/影片產業、專家、學者、業界知名創作者當任評審委,預計於2019/8/7(三)起進行第一階段  
   評審,並依:主題性40%、創意發想 30%、製作技術 20%、網路人氣10%,進行評選。第二階
   段評選,由網友票選(2019/8/12~8/22)十二組入圍決賽作品。

★得獎公告:預2019/8/26;頒獎日期,另行通知。

★參加影片範例參考:記號貓與女孩(https://reurl.cc/9WRGv)

★參賽者注意事項

  1. 參賽作品評定後,得獎者由主辦單位通知參賽者,並於評選會議後將獲獎名單刊登於羅慧夫顱顏基金會官方網站。
  2. 作品無論採用與否均不予退件,得獎作品之著作財產權歸羅慧夫顱顏基金會所有,並同意授權主辦單位於不另行通知及致酬之情況下,有重製、廣告宣傳、網路公開展示、公開傳輸之權利。
  3. 每人參賽作品以一件為限,參選作品應為未曾發表之作品,且一稿不得二投,並不得抄襲、模仿或剽竊他人之作品,如經檢舉抄襲並查證屬實者,責任自負。
  4. 若有涉及相關著作權法律責任及侵害第三人權利時,悉由作品提供者自行負法律上責任,概與主辦單位無關。
  5. 依財政部國稅區各類所待扣繳率標準規定,競技競賽機會中獎獎金或給付超過新台幣1000元者,須列單申報該管稽徵機關。故主辦單位將依稅法規定於年度開立扣繳憑單予得獎者。
  6. 如有任何因電腦、網路、電話、技術或不可歸責於主辦單位之事由,而使參賽者所寄出之投稿作品之資料有遲延、遺失、錯誤、無法辨識或毀損之情況,主辦單位不負任何責任,投稿者亦不得提出任何異議。
  7. 參加活動者所填寫的通訊聯絡方式(如E-mail、地址、聯絡電話等),相關資料不真實或不完整者,視同放棄得獎資格。
  8. 凡報名參賽者,即視同承認本活動辦法的各項內容及規定,本活動辦法如有未盡事宜,將統一由主辦單位解釋後公告於活動網頁,並以網頁最新公告為準。
  9. 主辦單位亦保留修改之權利。如有其他疑問,歡迎來電 02-27190408分機225或email:act@nncf.org洽詢。

 

 

瀏覽數: