跳到主要內容區塊

 

 

 

106年度維德金獅獎「祖孫三代情」海報徵選比賽~2017-10-20截止

106年度維德金獅獎「祖孫三代情」海報徵選

主辦單位:中華維德文化協會、台北市維德獅子會

協辦單位:台灣新生報

活動宗旨:內政部規定,每年八月第四個星期日是「祖父母節」。近年來,隔代教養的情形也不在少數,一輩人養兩代人,更顯示出祖父母的辛勞。目前,「祖父母節」知名度不高,主辦單位希望民眾能發揮創意,將我們對祖父母的情感,以海報方式表現出來,以表達我們對親人的記憶、懷念、感謝與期盼。藉此喚起社會注重強化家庭倫理觀念,增進親人情感,有效促進家庭和諧,建立安和樂利之祥和社會。

參賽組別:全國公私立大專院校(含二專、五專四、五年級及研究所)、高中職(含五專一至三年級)、社會人士。(須有中華民國身分證)

評選標準:

1.主題呈現性占40%

2.創意性占30%

3.表現技巧占30%

獎勵辦法:

分社會組、大專組、高中組,每組:

[第一名] 一名,獎金新台幣兩萬元、獎座乙座及獎狀乙張

[第二名] 一名,獎金新台幣一萬元、獎座乙座及獎狀乙張

[第三名] 一名,獎金新台幣五千元、獎座乙座及獎狀乙張

[佳 作] 五名,獎金新台幣一千元及獎狀乙張

得獎作品表揚:

106年11月24日前公佈得獎名單,頒獎典禮時間、地點另行通知。得獎作品除公開頒獎表揚外,並將刊載於《中華維德文化協會會刊》或《台灣新生報》網站與實體媒體、電子報上。

收件日期:即日起至106年10月 20日,當日郵戳為憑。不接受電子版本。

重要規定:

(一)報名表:請至「中華維德文化協會」臉書粉絲頁下載報名表一份。填妥後與作品一起寄達,無報名表者一律不得參與比賽。

(二)海報尺寸:至少33公分寬、50公分長,不得超過50公分寬、60公分長。

(三)請勿在作品正面填寫姓名或任何足以辨識身分之記號。請在「海報背面」簽名。不接受三度空間作品,作品上不可以任何方式加添任何立體物件。

(四)各種可運用於作品的材料均可使用(實體、電子均可),惟作品「不得以」薄膜層處理。(粉筆、粉蠟筆、炭畫筆等作品須作固定噴劑處理,以免塗抹。)

(五)作品不得摺疊,應採捲筒保護後寄出。主辦單位不負責寄送期間發生的作品遺失、損壞情形。恕均不通知是否收到,請以「掛號」方式寄出,自行保留郵局、快遞公司單據。

(六)參選作品無論是否得獎,均恕不退件。

(七)每人限投一組一件作品。

其他:

(一)凡參加比賽之作品必須未曾在國內外任何刊物(含校刊)與網路(包含各網路論壇與社群軟體)發表過之個人創作。經檢舉查獲抄襲或捉刀者,取消參賽資格,得獎者追回獎金、獎座(狀)。使用之文字字型,須均有合法授權。相關法律責任由參賽人自負。

(二)得獎作品於中華維德文化協會會刊或台灣新生報及主協辦單位相關等實體、網路媒體刊登時將不另付稿酬。參賽者作品之著作人格權及著作財產權歸參賽之得獎者所有,惟參賽之得獎人授權主辦單位無條件享有不可撤銷之使用權。

(三)得獎作者須視情況配合繳交個人照片及得獎感言作為比賽相關宣傳活動。主辦單位將視情況,邀請得獎人與其祖父母、父母或法定監護人參加頒獎典禮。

(四)獎金將依「所得稅法競技競賽獎金」規定辦理。

(五)本辦法若有未盡事宜,得隨時公布修訂之。

郵寄與聯絡窗口:

郵寄地址:110台北市信義區松德路93號3樓 中華維德文化協會收

信封註明「106年度維德金獅獎『祖孫三代情』海報徵選比賽」字樣。

聯絡人:賴秘書

E-mail: moral.revive@msa.hinet.net

詳情請見網址:http://https://www.facebook.com/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E7%B6%AD%E5%BE%B7%E6%96%87%E5%8C%96%E5%8D%94%E6%9C%83-299816972832/?ref=aymt_homepage_panel

瀏覽數:

登入

登入成功