跳到主要內容區塊

 

 

 

2014視傳系創作聯展

103.05.26

視傳系創作聯展

由視傳所與大學部二年級、在職班聯合舉辦的校內互動藝術展,使用「擴增實境(Augmented Reality)」技術,擴增實境藉由手機應用程式與QR code的結合使用,在螢幕上把虛擬世界套在現實世界並進行互動,虛擬與真實世界的結合增加了互動的多元性,同時也使用「浮空投影」的技術,呈現3D投影的效果,動畫不需透過手機螢幕便可在眼前栩栩如生。  
展覽主題「動靜虛實」點出了整個展覽的主旨,平面圖像的「靜」與2D、3D動畫的「動」,螢幕裡動畫的「虛」,現實世界場景的「實」,四者的結合,讓展覽不再只是「看展覽」而是「玩展覽」。
由視傳所製作的海底世界,讓原本空無一物的海洋,出現悠游自在的海洋生物;大學部二年級則是將浮空投影應用在各種不同的主題作品上;而在職班則是以卡片為主題,讓心意的傳達不只是單純的圖像及文字;在各個方面上的應用,呈現擴增實境的多元面向。
展覽於5月27日舉行開幕典禮,邀請校長和視傳系系主任致詞,並邀請專兼任教師參觀指教,展覽會場貼有擴增實境軟體使用說明,讓對於這項程式使用還不熟悉的同學們可以參照使用,藉由參觀互動設計展,提升視傳系學生對於「擴增實境」技術應用的興趣,進而促進學生的學習興趣,希望將擴增實境技術發展為視傳系在「互動傳達」這塊領域的特色。



 
 
瀏覽數:

登入

登入成功