2013視覺設計與美學管理學術研討會

102.06.07

 

2013年視覺設計與美學管理學術研討會

 

本次活動規劃上午為專題演講,下午為論文的口頭發表。在專題演講方面,系上邀請到台灣藝術大學視覺傳達設計系的系主任傅銘傳教授,以「城鄉視覺形象設計與規劃」為講題進行三個小時的演講,傅銘傳教授以傳播模式的理論為依據,將之帶入於視覺形象設計之中,有別於傳統的形象設計的方法,同時運用他個人的教學經驗,驗證此方法之可行性,席間講者與來賓互動良好,本系師生從中獲益良多,有助於視傳系未來的課程發展與經營。
 
在論文發表方面,系上從各大校院中邀請了十四位的教授,擔任此次論文發表的主持人,有很多學者過去不曾來到明志科大,藉由此次活動的邀請,讓國內的學者能對明志與本系有更多的認識,所有的外賓對於本研討會的舉辦深表認同與稱讚,藉由此活動的舉辦次上不僅成功的把「明志視傳系」行銷出去,同時也讓系上的師生有更多的機會與外面的專家學者接觸,此舉對於視傳系的系所經營有莫大的助益,不僅打開系所的能見度,同時也在學術研究的道路上不缺席。
 
 

登入

登入成功