Your browser does not support JavaScript!

 

臺中「性平花精靈」吉祥物設計徵選活動~2017-08-25截止

2018年臺中世界花卉博覽會即將盛大展開,在這場國際性的盛會中,更是展現臺中是性別友善城市的最佳機會。為了讓民眾在享受百花爭妍的過程中也能對「性別平等」有更進一步的了解,特別舉辦「性平花精靈」吉祥物設計徵選活動,期盼透過參賽者的創意與巧思,設計出獨一無二屬於臺中的「性平花精靈」

徵選對象:

凡對「性平花精靈」吉祥物有興趣者均可參加,若聯合創作需指定1人為代表人(個人、團體或公司以1件參選作品為主。本活動僅限本國籍人士參加)。

徵選期程:

(一)收件日期:於106年8月25日前,請填寫報名表及參選文件,並郵寄至「40799臺中何厝郵局第264號信箱」,註明:社團法人中華民國書香關懷協會收(以郵戳為憑)。

(二)評審期間:106年8月26日至8月30日。

(三)得獎公布:106年8月31日公布得獎名單於臺中市政府社會局局網站及活動臉書專頁(日期若有變更將另行公告)。

(四)頒獎典禮:106年9月19日舉行頒獎典禮(若變更將另行公告,地點另行通知)。

錄取名額及獎勵:

(一)一枝獨秀獎 1名:獎金新台幣10,000元與獎狀。

(二)妙筆生花獎 1名:獎金新台幣4,000元與獎狀。

(三)含苞待放獎 1名:獎金新台幣2,000元與獎狀。

(四)佳作 4名:獎金新台幣1,000元與獎狀。

徵選辦法:

(一)徵選主題:

以展現本活動「花與性別平等」之意象為主軸。

(二)作品規格:

1.手繪

(1)尺寸規格:A4(長29.7公分、寬21公分)。

(2)繪圖方式:單面平面設計,繪畫形式不拘。

(3)設計稿黏貼於裱版:作品請平整黏貼於A3黑色襯卡上。

2.電繪

(1)尺寸規格:A4(長29.7公分、寬21公分)。

(2)繳交光碟檔案:需有以下兩個檔案(註:光碟上請以細字油性簽字筆註明作品名稱)。

JPG檔(解析度至少300dpi以上)。

原始檔(以下擇一繳交)。(註:電子檔名請依規定命名,命名方式:參賽者姓名-吉祥物設計.附檔名,例如:王小花-吉祥物設計.ai、王小花-吉祥物設計.jpg。)

A. AI檔,解析度至少300dpi及CMYK四色印刷模式。

B. PSD檔,解析度至少300dpi及CMYK四色印刷模式。

(3)設計稿黏貼於裱版:作品請輸出成A4裱版並以CMYK之色彩模式製作貼於

A3之黑色襯卡上。

(三)參選文件:

1.紙本報名表(附件一)。

2.設計創作理念說明(附件二)。

3設計圖稿(附件三)。

4.著作財產權同意書(附件四)。

5.個人資料使用授權同意書(附件五)。

6.作品電子檔光碟(內附原始檔及jpg檔)。

評選辦法:

(一)由主辦單位聘請專業委員組成評審小組,以客觀、公平方式進行。

(二)評分標準

設計理念30%、創意30%、整體造型40%為原則。

(三)為確保「性平花精靈」吉祥物作品水準,參選作品未達評審標準者,評審委員得決議從缺。

注意事項:

(一)參選作品應具有原創性,應為未曾公開發表的作品,不得抄襲、模仿、臨摹與複製他人作品,不得仿冒或侵犯他人著作權與肖像權。若有涉及相關著作權法律責任及侵害第三人權利時,由參加者自行負法律上責任,概與本局無關。本局若發現參選者有違反規定以致觸犯法律之虞者,得取消其餐賽資格;若為得獎作品,取消其資格,並追回設計創作獎金及獎狀。

(二)寄(送)件時請確實檢查內容,凡有資料不符規定、遺漏、提供不實、偽造變造作品圖稿未能完整表現等,主辦單位有權不予以採用,不得異議。

(三)參賽者須自行負擔參賽作品於參賽過程之運送費用。

(四)得獎名單將於官網公布並以電話或電子郵件個別通知。

(五)參選作品不論入選與否概不退件,請自留底稿。

(六)得獎作品即同意著權將歸辦理單位所有,辦理單位並保留刪修、再繪製之權利。辦理單位有權行使一切重製及無限次公開發表、展示發行、製作輸出圖印銷售,並運用於各種物上,均不另行通知及致酬。

(七)凡送件參選者視為認同本徵文簡章,對評審委員會之決議不得有異議。

(八)獎金支付時,須依稅法相關規定代扣所得稅。

(九)辦理單位保有隨時修改及終止本活動之權利,以最新公告為準,活動如有未盡事宜,得隨時修改及補充之公告於活動臉書專頁及臺中市政府社會局網站。

聯絡方式:

1.臺中市政府社會局網站下載(www.society.taichung.gov.tw)。

【活動網站】臺中市政府社會局網站www.society.taichung.gov.tw點選進入

2.中華民國書香關懷協會(http://www.tcreading.org.tw)

電話:04-23179777 聯絡人:黃小姐

傳真:04-23176777 E-mail:r2041huang@gmail.com

本活動如有未盡事宜,得隨時修正補充。

詳情請見網址: http://www.tcreading.org.tw/

瀏覽數